+375 29 705-47-68
21 декабря 2019г.

Как ИКЕА называет свои товары

Как ИКЕА называет свои товары

    Каждый, кто хоть раз посещал магазин ИКЕА, задавался вопросом: «Что эти ребята курят, когда придумывают название для очередного своего шедевра?». 

    Комод Мальм, стеллаж Каллакс, гардероб Пакс, кухня Кноксхульт, кровать Бримнэс, кресло Страндмон.. Предметы интерьера как будто оживают в вашем доме, даря скандинавский уют одним лишь названием. 

    Каждое название - это не просто набор букв, как может показаться на первый взгляд. За всем этим стоит система, которую придумал основатель ИКЕА Ингвар Кампрад. Ингвар страдал от дислексии и с трудом запоминал порядок цифр в коде товара. Поэтому ему пришла идея поменять цифры на названия, которые оказалось куда проще запоминать.
  
    Сама система наименований удивительна своей простотой и масштабируемостью. Дело в том, что каждый продукт назван в честь шведских городов и деревень, людей и других шведских слов, применяемых в быту. Более того, при выборе названия берется не просто случайное шведское слово. Каждая категория продуктов ассоциируется с определенным типом объектов. Например, садовая мебель названа в честь скандинавских островов: Аскхольмен, Эпларо, Соллерон и др. Взглянув на карту, можно найти все эти острова.



    Для упрощения инвентаризации, ИКЕА использует одни и те же наименования для каждого продукта во всех своих магазинах. Комод ХЕМНЭС - это HEMNES везде, где бы вы его ни купили.     

    Ниже мы раскроем тайну каждой категории товаров: 

    Эта система помогает давать названия товарам быстро и эффективно, однако ИКЕА не ограничивает себя рамками системы. Бывают и исключения. Например, стеллаж Билли, который считается самым продаваемым товаром, назван в честь работница Билли Ликьедаля.
    
   Имея в своем ассортименте более чем 12000 товаров, ИКЕА создала прекрасную систему наименований. Она эффективна, масштабируема и дает смысл и статус каждому продукту. То, что надо для самого крупного бреда мебели в мире.

Каталог Инфо Идеи интерьера
Мебель
Хранение и порядок
Текстиль
Декор для дома
Кухня и бытовая техника
Посуда и кухонные принадлежности
Кровати и матрасы
Товары для детей
Ванная
Стирка и уборка
Освещение
Ковры и напольные покрытия
Товары для ремонта
Товары для отдыха и путешествий
Электроника
Балкон и сад
Товары для безопасности
Товары для безопасности Все Безопасность детей Безопасный дом
Товары для животных
Товары для животных Все Для кошек Для собак
Информация 0